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Ziegenkäse-Pies

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Für jeden Tag 10/2016
Ziegenkäse-Pies
Foto: Matthias Haupt
Füreinander geschaffen! Mini-Teigpäckchen mit Bacon-Würze und fix gemachter Rote-Bete-Salat.
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1117 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 74 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Bacon (Scheiben)

200

g g Ziegenfrischkäsetaler (2 x 5 St.)

1

Pk. Pk. Blätterteig (275 g; Kühlregal)

1

Ei (Kl. M)

2

El El Milch

400

g g Rote Bete (gegart; vakuumiert)

1

Zwiebel

1

El El Senf (körnig)

1

Tl Tl Honig

2

El El Aceto balsamico

4

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Bacon-Scheiben quer halbieren, je 1/2 Scheibe um die Ziegenfrischkäsetaler legen. Blätterteig entrollen und in 10 Quadrate schneiden. Ziegenkäse-Speck-Taler darin einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ei mit Milch verquirlen und die Päckchen damit bepinseln. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittelca. 25 Min. goldbraun backen.
  2. Für den Salat Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf Tellern anrichten. Zwiebel fein würfeln, mit Senf, Honig, Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen und über die Rote Bete träufeln.
  3. Pies aus dem Ofen nehmen, nur kurz abkühlen lassen und mit dem Rote-Bete-Salat anrichten.