Kasseler mit Süßkartoffeln
Zutaten
3
Portionen
Dose Dosen Sauerkraut (500 g)
Wacholderbeeren
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
g g Kasselernacken (im Stück, ohne Knochen)
g g Süßkartoffeln
El El Olivenöl
g g Röstzwiebeln
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Sauerkraut in eine ofenfeste Form (30 x 20 cm) geben. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken, zusammen mit der Sahne unter das Sauerkraut rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kasseler auf das Kraut legen und alles im heißen Ofen auf der mittlerer Schiene 30 Min. garen.
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Süßkartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Sauerkraut rund um das Kasseler verteilen und im Ofen weitere 20-30 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Röstzwiebeln in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Mit den Röstzwiebeln mischen. Zum Kasseler servieren.