Kasseler mit Süßkartoffeln

Kasseler mit Süßkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Auf Sauerkraut à la Crème gegart, mit Petersilien-Röstzwiebeln getoppt - ein Ofenkracher!
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 913 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Dose Dosen Sauerkraut (500 g)

Wacholderbeeren

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

g g Kasselernacken (im Stück, ohne Knochen)

g g Süßkartoffeln

El El Olivenöl

g g Röstzwiebeln

Bund Bund Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Sauerkraut in eine ofenfeste Form (30 x 20 cm) geben. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken, zusammen mit der Sahne unter das Sauerkraut rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kasseler auf das Kraut legen und alles im heißen Ofen auf der mittlerer Schiene 30 Min. garen.
  3. Süßkartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Sauerkraut rund um das Kasseler verteilen und im Ofen weitere 20-30 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Röstzwiebeln in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Mit den Röstzwiebeln mischen. Zum Kasseler servieren.

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