Mexiko-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Paprikaschote (grün)
Zwiebel (rot)
Dose Dosen Tomaten (klein; 400 g Füllmenge)
ml ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
g g Penne
Dose Dosen Mais (klein)
Tabasco
g g Cheddar
g g Nachos
Zubereitung
-
Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden.
-
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
-
Tomaten und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Penne zugeben und offen unter gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen. Paprika und Zwiebeln zugeben und weiter bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Pasta bissfest ist.
-
Mais abtropfen lassen, zur Pasta geben, mit etwas Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Pasta auf Teller verteilen, Cheddar darüberraspeln und zusammen mit den Nachos servieren.
Tipp
Cheddar ist eigentlich eine englische Spezialität. Seine orangegelbe Färbung bekommt er durch den Rahmanteil der Milch. Der würzige Käse wird z. B. als Sauce zu mexikanischen Nacho-Chips heiß geliebt.