Sauerkraut-Kartoffel-Taler
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
Salz
Pk. Pk. Kartoffelpüreepulver (für 3 Portionen)
g g Sauerkraut (abgetropft)
Ei (Kl. M)
g g Semmelbrösel
El El Öl (zum Braten)
Zubereitung
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250 ml Wasser mit Milch und 1/2 Tl Salz aufkochen, vom Herd nehmen, das Püreepulver einrühren und abkühlen lassen. Sauerkraut grob hacken, zusammen mit Ei und 1-2 El Semmelbröseln unter das Püree mischen. Restliche Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben, mit einem Esslöffel 6-8 Portionen vom Püreeteig abstechen und mithilfe der Semmelbrösel auf dem Teller zu flachen Talern formen.
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Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Min. goldbraun und knusprig braten. Zusammen mit dem Rahmgemüse servieren.