Rahmgemüse

Rahmgemüse
Foto: Matthias Haupt
Möhren und Pfifferlinge entpuppen sich als perfekte Begleiter für knusprige Sauerkraut-Kartoffel-Taler.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Möhren

g g Pfifferlinge

El El Butter

El El Honig

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, das Gemüse darin andünsten. Honig zugeben, kurz karamellisieren, dann mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Sahne zugeben und bei milder Hitze ca. 6 Min. köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Schluss darüberstreuen. Mit Sauerkraut-Kartoffel-Taler (s. Rezept: Sauerkraut-Kartoffel-Taler) servieren.