Salat mit Brathering

Salat mit Brathering
Foto: Matthias Haupt
Toller Sattmacher und bunte Büromahlzeit für Fisherman’s Friends.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 664 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

g g grüne Bohnen

Salz, Pfeffer

Römersalatherz

Strauchtomaten

Salatgurke

Bratheringe

Zwiebel (rot)

Tl Tl Estragonsenf

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier nach Belieben 8-10 Min. wachsweich oder hart kochen. abschrecken, pellen und halbieren.
  2. Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser bissfest garen. abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Salat putzen, die Blätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und gurke ebenfalls waschen, Tomaten in Spalten, Gurke in Scheiben schneiden.
  3. Bratheringe etwas abtropfen lassen, den Sud auffangen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. aus Senf, Essig, Bratheringsud und Öl ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Salatzutaten mit Dressing beträufeln, mit den Bratheringen servieren. Dazu passt frisches Weiß- oder Graubrot.