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Limetten-Minz-Hähnchen

(18)

Für jeden Tag 10/2016
Limetten-Minz-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Wir haben dem Reis gurke, Minze, Koriander, Limette und Avocado untergejubelt. Frischer geht’s nicht!
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

2

Limetten (Bio)

15

g g Minze

3

El El Soja-Sauce (süß)

2

El El Sesamöl

80

g g Basmati-Reis

Salz

1

Avocado (reif)

0.5

Salatgurke

0.5

Bund Bund Koriandergrün

3

El El Öl (neutral)

Zubereitung

  1. Filets waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. in eine flache Schale legen.
  2. Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden. Sojasauce und Sesamöl mit jeweils der Hälfte des Limettensafts, der Limettenschale und der Minze verrühren. Marinade über das Fleisch geben und abgedeckt mind. 1 Std. kalt gestellt ziehen lassen.
  3. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abkühlen lassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem restlichen Limettensaft vermengen. Gurke ebenfalls fein würfeln. Korianderblättchen fein hacken.
  4. Abgekühlten Reis mit Avocado, gurken, restlicher Minze, Koriander und Limettenschale vermengen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken.
  5. Fleisch aus der Marinade nehmen. in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten. Marinade und ca. 50 ml Wasser zugießen, einmal kurz aufkochen. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Sauce beträufelt servieren.
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