Limetten-Minz-Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Limetten (Bio)
g g Minze
El El Soja-Sauce (süß)
El El Sesamöl
g g Basmati-Reis
Salz
Avocado (reif)
Salatgurke
Bund Bund Koriandergrün
El El Öl (neutral)
Zubereitung
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Filets waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. in eine flache Schale legen.
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Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden. Sojasauce und Sesamöl mit jeweils der Hälfte des Limettensafts, der Limettenschale und der Minze verrühren. Marinade über das Fleisch geben und abgedeckt mind. 1 Std. kalt gestellt ziehen lassen.
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Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abkühlen lassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem restlichen Limettensaft vermengen. Gurke ebenfalls fein würfeln. Korianderblättchen fein hacken.
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Abgekühlten Reis mit Avocado, gurken, restlicher Minze, Koriander und Limettenschale vermengen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken.
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Fleisch aus der Marinade nehmen. in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten. Marinade und ca. 50 ml Wasser zugießen, einmal kurz aufkochen. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Sauce beträufelt servieren.