Gewürzpaste
Zutaten
2
Gläser
g g Sellerie
g g Möhren
g g Petersilienwurzeln
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
Bund Bund Petersilie
g g Salz (grob)
Zubereitung
-
Gemüse schälen, mit Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Petersilien- blätter von den Stielen zupfenund mit dem Gemüse im Blitzhacker fein zerkleinern. Salz zugeben, kurz untermixen und in saubere Gläser abfüllen.
Tipp
Wichtig: Immer nur mit sauberen Löffeln in die Paste gehen, sonst fängt sie schnell an zu schimmeln. Für die Paste brauchen Sie einen Blitzhacker oder eine Küchenmaschine, damit alles klitzeklein wird und sich gut mit dem Salz vermischt. Die Paste können Sie portionsweise in Eiswürfelbehältern einfrieren. Die Paste für Gemüsebrühe hält im Kühlschrank gelagert ca. 1 Jahr.