Kürbis-Curry-Suppe
Zutaten
3
l
kg kg Hokkaido-Kürbis
g g Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop)
Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
El El Currypulver
l l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Kürbis vierteln, entkernen und grob würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln grob würfeln. Ingwer reiben.
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Öl in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Mit Currypulver bestreuen.
-
Mit Gemüsebrühe auffüllen. Auf- kochen und 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe noch mal aufkochen und sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. 10 Min. auf den Deckel stellen.
Tipp
Wenn sie kühl und dunkel steht, hält sie ca. 3 Monate.