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Risotto mit Salsiccia

(17)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Italienisch, Hauptspeise, Kochen, Reis, Schwein

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Risotto-Reis

2

St. St. Schalotten (fein gewürfelt)

1

Zehe Zehen Knoblauch

50

g g Paremesan (gerieben)

1

Glas Gläser Weißwein

1

l l Brühe

2

El El Butter

1

El El Olivenöl

3

Salsicce

Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Risotto die Schalotten- und Knoblauchwürfel in einer Mischung aus etwas Butter und Olivenöl leicht glasig anschwitzen. Reis hinzugeben und glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen.
  2. Weißwein einkochen lassen und 1-2 Kellen heiße Brühe zum Reis geben, sodass der Reis leicht bedeckt ist, und umrühren. Sobald die Brühe fast verköchelt ist, wieder 1-2 Kellen Brühe zum Reis geben. Dies etwa 20 Minuten solange fortführen, bis der Reis schlotzig ist und ein Großteil der Brühe verkocht ist.
  3. Währenddessen die Salsiccia in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  4. Sobald der Reis gar ist, Parmesan und ein Stückchen Butter hineingeben und unterrühren, anschließend die Salsiccia hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.