Schoko-Mandel-Pralinen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Sie sind lecker, schnell gemacht und kreativ wandelbar. Weihnachtlich werden sie mit Lebkuchengewürz und im Sommer mit ein paar Tropfen Orangenöl verfeinert.
Fertig in 10 Minuten 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
20
Stücke

g g Kokosöl

El El Kakaopulver

El El Mandelkerne (gemahlen)

g g Mandelkerne (gehackt)

El El Agavendicksaft

Tl Tl Zimt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die gehackten Mandeln in zwei Portionen aufteilen. Kokosöl, Backkakao, Zimt, gemahlene und eine Hälfte der gehackten Mandeln in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Agavendicksaft abschmecken und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
  2. Die kalte Schokomasse mit den Händen zu Pralinen formen und durch die restlichen gehackten Mandeln rollen.
Tipp Pralinen im Kühlschrank lagern, da sie sonst zu weich werden.

Mehr Rezepte