Zitronen-Ingwer-Kartoffelsuppe
Zutaten
4
Tassen
g g Kartoffeln
Zwiebel
etwas etwas Zitronenschale (fein abgerieben, (Bio))
ml ml Gemüsebrühe
Stück Stück Ingwer (daumengroß)
El El Öl (z.B.Rapsöl)
Chilifäden (zum Garnieren)
Zubereitung
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Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein würfeln und mit etwas Öl in einen Topf leicht andünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
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Während die Suppe köchelt, die Zitrone waschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Ingwer schälen und fein hacken.
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Zitronenabrieb und Ingwer zu den gar gekochten Kartoffeln hinzugeben und alles mit einem Mixer fein pürieren.
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Zitronen-Ingwer-Kartoffelsuppe mit Chilifäden garniert servieren.