Pie-Teig

0
Aus essen & trinken 10/2016
Kommentieren:
Pie-Teig
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Einheit
  • 250 g Butter, (kalt)
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 1 Tl Essig

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Kühlzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Butter würfeln und kalt stellen. Durch das Zerkleinern verteilt sich die Butter später gut im Teig. Mehl, 1 gute Prise Salz, Ei, Essig und 5 El eiskaltes Wasser in den Blitzhacker geben. Butterwürfel zugeben und in
30 Sekunden krümelig mixen. Die kalten Zutaten sorgen für die typisch mürbe Konsistenz des Teigs. Auf der Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 2 Portionen teilen (1/3 und 2/3), in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.