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Erdnussbutter

(5)

essen & trinken 10/2016
Erdnussbutter
Foto: Ulrike Holsten
Aus gerösteten Erdnüssen selbst gemacht: Der Koriander darin verstärkt den in der Beize.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Koriandersaat

150

g g Butter

80

g g Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)

Zubereitung

  1. Koriandersaat in einer Pfanne rösten. Butter in einen Topf geben, zerlassen, bis sich die Molke am Boden des Topfes abgesetzt hat und leicht dunkelbraun geworden ist (Nussbutter). Erdnüsse und Koriandersaat in die lauwarme Butter geben. Alles mit einem Blitzhacker fein pürieren. Butter durch ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter in ein verschließbares Gefäß geben und so lange abkühlen lassen, bis sie gut streichbar und nicht zu flüssig ist.
Tipp Wenn die Erdnussbutter zu fest ist, können Sie sie behutsam im Wasserbad erwärmen.
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