Gebeiztes Rinderfilet
Zutaten
4
Portionen
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Sternanis
El El Koriandersaat
Tl Tl Pfeffer (rot; online erhältlich)
g g Salz
g g Zucker
g g Basilikum
g g Rinderfilet (Mittelstück)
Zubereitung
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Für die Beize Wacholder, Piment, Sternanis, Koriandersaat und Pfeffer in einer Pfanne kurz rösten und auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Gewürze in einem Mörser grob zermahlen, danach in einer Schüssel mit Salz und Zucker mischen. Basilikum mit Stielen grob zerschneiden, mit der Würzmischung vermengen. Die Hälfte der Beize auf ein Stück Klarsichtfolie (ca. 40 cm lang) streuen. Rinderfilet darauflegen. Mit restlicher Beize bedecken und rundherum fest andrücken. Filet fest in die Folie wickeln, in eine Form legen und beschweren (siehe Tipp). Filet 24 Stunden im Kühlschrankbeizen, dabei einmal wenden.
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Fleisch aus der Folie nehmen, Beize entfernen. Fleisch kurz kalt abspülen und trocken tupfen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf der Erdnussbutter (siehe Rezept: Erdnussbutter) anrichten.
Tipp
Zum Beschweren eine kleine Form auf das Filet stellen und z.B. mitkleinen Tomatendosen beschweren.