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Eingelegte Möhren

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essen & trinken 10/2016
Eingelegte Möhren
Foto: Thorsten Suedfels
Süßsaure Seligkeit: Gewürzt mit Zimtblüte, Fenchel und Nelken, sind die Möhren das perfekte Pendant zur Pastete.
Fertig in 15 Minuten plus Ruhezeit über Nacht

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 86 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Bundmöhren (klein)

1

Tl Tl Zimtblüten

1

El El Pondicherry-Pfeffer (online erhältlich)

2

Gewürznelken

2

Tl Tl Fenchelsaat

100

ml ml Weißweinessig

70

g g Zucker

Salz

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zimtblüten, Pfeffer, Nelken und Fenchelsaat in einem Mörser leicht andrücken. Gewürzmischung mit 400 ml Wasser, Essig, Zucker und 1 El Salz einmal aufkochen. Möhren zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten knackig garen. Möhren im Fond abkühlen lassen, über Nacht kalt stellen.
  2. Die Möhren 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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