Kalbssteak mit Paprikagemüse
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
ml ml Kalbsfond
Salz, Pfeffer
g g Polenta (Maisgrieß)
g g Zwiebeln
Paprika (groß, rot)
Apfel (säuerlich)
El El Öl
Tl Tl Tomatenmark
ml ml Portwein (hell)
Stiel Stiele Thymian
El El Weißweinessig
g g Butter
g g Parmesan (fein gerieben)
Kalbsrückensteaks (à 160 g)
Tl Tl Schwarzkümmel
Zubereitung
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Milch, 150 ml Kalbsfond und etwas Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
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Zwiebeln in ca. 5 mm breite Spalten schneiden. Paprika putzen, entkernen, grob schneiden. Apfel schälen, entkernen, quer in 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, anrösten und mit Portwein ablöschen. Restlichen Fond, Paprika und 4 Stiele Thymian zugeben. Zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Nach 5 Minuten Essig, Apfel, etwas Pfeffer und Salz zugeben.
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10 g Butter und Parmesan unter die Polenta rührenund warm halten. Steaks im restlichen Öl bei starker Hitze von beiden Seiten 1 Minute braten, salzen und pfeffern. Restliche Butter und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Polenta und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Schwarzkümmel bestreut servieren.