Kürbis-Tomaten-Suppe mit Orangenquark

Kürbis-Tomaten-Suppe mit Orangenquark
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hokkaido-Kürbisse

g g Zwiebeln

g g Tomaten

El El Olivenöl

El El brauner Zucker

Salz, Pfeffer

ml ml Gemüsefond

Stiel Stiele Zitronenmelisse

El El Magerquark

Tl Tl Orangenschale (fein abgerieben; Bio)

Tl Tl Chiliflocken

El El Aceto balsamico (hell)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Spalten quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten vierteln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Kürbis und Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Mit Fond und 400 ml Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
  3. Von 2 Stielen Zitronenmelisse die Blätter abzupfen und fein hacken. Quark mit gehackter Zitronenmelisse, Orangenschale, 3-4 El Wasser und 1 Prise Salz glatt rühren.
  4. Von der restlichen Zitronenmelisse die Blätter abzupfen. KürbisTomatenSuppe im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Essig abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit jeweils 2-3 Tl Quark beträufeln und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.