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Kürbis-Tomaten-Suppe mit Orangenquark

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essen & trinken 10/2016
Kürbis-Tomaten-Suppe mit Orangenquark
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Hokkaido-Kürbis

150

g g Zwiebeln

300

g g Tomaten

3

El El Olivenöl

1

El El brauner Zucker

Salz, Pfeffer

500

ml ml Gemüsefond

6

Stiel Stiele Zitronenmelisse

3

El El Magerquark

0.5

Tl Tl Orangenschale (fein abgerieben; Bio)

0.5

Tl Tl Chiliflocken

2

El El Aceto balsamico (hell)

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Spalten quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten vierteln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Kürbis und Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Mit Fond und 400 ml Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
  3. Von 2 Stielen Zitronenmelisse die Blätter abzupfen und fein hacken. Quark mit gehackter Zitronenmelisse, Orangenschale, 3-4 El Wasser und 1 Prise Salz glatt rühren.
  4. Von der restlichen Zitronenmelisse die Blätter abzupfen. KürbisTomatenSuppe im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Essig abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit jeweils 2-3 Tl Quark beträufeln und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
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