One-Pot-Pasta mit Fleischbällchen
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (klein, stückig; à 400 g)
ml ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Schlagsahne
El El Semmelbrösel
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Stiel Stiele Basilikum
g g Nudeln (kurz geriffelt; z.B. Rigatoni)
g g Parmesan
Zubereitung
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Für die Tomatensauce Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Fond, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.
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Für die Fleischbällchen Hackfleisch mit Ei, Sahne, Semmel bröseln, 1 Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer glatten Hackmasse verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen zu ca. 24 kleinen Bällchen (à ca. 25 g) formen. Von 2 Stielen Basilikum die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mit Hackbällchen und Rigatoni in die Sauce geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
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Vom restlichen Basilikum die Blätter abzupfen. Parmesan fein hobeln. Pasta in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.