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Gewürznüsse

(12)

essen & trinken 10/2016
Gewürznüsse
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 253 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Kapsel Kapseln Kardamom

0.5

Tl Tl Fenchelsaat

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

1

Tl Tl Koriandersaat

Chiliflocken (je nach Schärfe)

Meersalz (grob)

1

Eiweiß (Kl. M)

100

g g Nusskerne (gemischt)

100

g g Mandelkerne

20

g g Pinienkerne

20

g g Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Fenchelsaat, Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein zerstoßen. Mit Chili und Salz mischen. Eiweiß leicht anschlagen. Nusskernmischung, Mandel-, Pinien-, Pistazienkerne mit Eiweiß vermengen, eventuell kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Hälfte der Gewürzmischung darüberstreuen (restliche Gewürzmischung können Sie zum Würzen von Vor- und Hauptspeise nutzen).
  2. Nüsse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) 10-15 Minuten hellbraun rösten, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Pur oder mit etwas Olivenöl als Appetizer servieren. Passt auch zu Vor- und Hauptspeise.
Tipp Gewürzmischung können Sie zum Würzen von Vor- und Hauptspeise (s. Rezepte: Orientalischer Gemüsesalat mit Labneh; Thunfisch mit Ofengemüse und Granatapfel) nutzen.
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