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Grünes Hummus

(5)

essen & trinken 10/2016
Grünes Hummus
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 137 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Baby-Blattspinat

Salz

1

Dose Dosen Kichererbsen (400 g)

25

g g Tahin (Sesampaste)

1

Tl Tl Harissa (nordafrikanische Würzpaste)

100

g g Joghrut (10 % Fett)

2

El El Zitronensaft

5

El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)

2

El El Ducca (nordafrikanische Gewürzmischung, online erhältlich)

2

Tl Tl Sesam (geröstet)

Zubereitung

  1. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen sehr gut ausdrücken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Tipp Spinat, Kichererbsen, Tahine, Harissa, Joghurt, Salz, Zitronensaft und Mineralwasser in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Mit Ducca und eventuell etwas Salz abschmecken. Hummus in einer Schüssel anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit Fladenbrot und etwas Olivenöl als Appetizer servieren. Passt auch gut zu Vor- und Hauptspeise (s. Rezepte: Orientalischer Gemüsesalat mit Labneh, Thunfisch mit Gemüse und Granatapfel).