Grünes Hummus
Zutaten
6
Portionen
g g Baby-Blattspinat
Salz
Dose Dosen Kichererbsen (400 g)
g g Tahin (Sesampaste)
Tl Tl Harissa (nordafrikanische Würzpaste)
g g Joghrut (10 % Fett)
El El Zitronensaft
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
El El Ducca (nordafrikanische Gewürzmischung, online erhältlich)
Tl Tl Sesam (geröstet)
Zubereitung
-
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen sehr gut ausdrücken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Tipp
Spinat, Kichererbsen, Tahine, Harissa, Joghurt, Salz, Zitronensaft und Mineralwasser in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Mit Ducca und eventuell etwas Salz abschmecken. Hummus in einer Schüssel anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit Fladenbrot und etwas Olivenöl als Appetizer servieren. Passt auch gut zu Vor- und Hauptspeise (s. Rezepte: Orientalischer Gemüsesalat mit Labneh, Thunfisch mit Gemüse und Granatapfel).