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Glutenfreie Weihnachtskekse

Glutenfreie Weihnachtskekse
Foto: Corinna Wietelmann
Die Zeit bis Weihnachten versüßen wir uns mit leckeren glutenfreien Weihnachtskeksen!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Mandelkerne (gehackt)

2

El El Chiasamen

25

g g Kokosraspel

50

g g Buchweizen (oder Hirse)

2

El El Leinsamöl (oder Erdnussöl)

4

Bananen

Prise Prisen Zimt (oder Anis)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

El El Kokosblütensirup

200

g g Amaranth-Pops

Zubereitung

  1. Chiasamen mit 6 El warmen Wasser in einer Tasse ca. 10 Min quellen lassen. Mandeln mit den anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  2. Bananen, Öl, Vanillezucker, Sirup und Chiasamen in einem Mixer pürieren und nach Wunsch mit Zimt oder Anis abschmecken. Das Bananenpürre mit den trockenen Zutaten gut verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und gut verstreichen.
  3. Bei ca. 175 C° 20 Min backen und noch im Ofen leicht ruhen lassen. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Bevor der Boden ganz kalt ist, in Streifen oder Stücke schneiden und komplett auskühlen lassen. Auf Wunsch dekorieren.