Anzeige
Anzeige

Luisenplätzchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
45
Stücke
250

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

30

g g Kakao, dunkel

100

g g Zucker

1

Tl Tl Vanillezucker

2

El El Rum

4

El El Wasser

125

g g Butter (ersatzweise Margarine)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Aus dem Teig 3 Rollen formen und für 2 Stunden kalt stellen.
  2. Teigrollen in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit etwas Abstand verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Min. backen. Plätzchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
VG-Wort Pixel