Zucchini-Carbonara mit Gorgonzola

Zucchini-Carbonara mit Gorgonzola
Foto: Matthias Haupt
Süßlich herzhafte Veggie- Carbonara mit Birne.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 95 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Spaghetti

Eier (Kl. M)

Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

Extra

g g Gorgonzola

g g Zucchini

Birne

El El Zucker

El El Butter

Stiel Stiele Thymian

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Eier, Knoblauch und 80 g zerbröselten Gorgonzola in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren.
  3. Kochendes Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
  4. Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Birne vierteln, entkernen und ebenfalls 1 cm groß würfeln.
  5. Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Butter, Zucchini, Birnen und Thymian zufügen und alles 3-4 Min. bissfest braten.
  6. Gemüse in eine große Schüssel geben und die Ei-Käse-Mischung zusammen mit 50 ml Nudelwasser und den Spaghetti unterheben. Salzen und pfeffern.