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Lammeintopf

(16)

Für jeden Tag 11/2016
Lammeintopf
Foto: Matthias Haupt
Wintergemüse macht den Eintopf herrlich herzhaft.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Lammkeule (mit Knochen)

1

l l Hühnerbrühe

250

g g Steckrübe

500

g g Weißkohl

160

g g Petersilienwurzeln

120

g g Möhren

60

g g Lauch

5

Stiel Stiele Thymian

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch in einem Topf mit der Brühe begießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. garen.
  2. Inzwischen das Gemüse putzen, den Stunk vom Kohl keilförmig herausschneiden und alles in grobe Stücke schneiden. Thymian mit einem Stück Küchengarn zusammenbinden.
  3. Nach 30 Min. Gemüse und Thymian zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 30 Min. köcheln lassen.
  4. Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, zurück in den Topf geben, weitere 15 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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