Lammeintopf

Wintergemüse macht den Eintopf herrlich herzhaft.
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Aus Für jeden Tag 11/2016
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Lammeintopf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Lammkeule, (mit Knochen)
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 250 g Steckrübe
  • 500 g Weißkohl
  • 160 g Petersilienwurzeln
  • 120 g Möhren
  • 60 g Lauch
  • 5 Stiele Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 235 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Fleisch in einem Topf mit der Brühe begießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. garen.
  • Inzwischen das Gemüse putzen, den Stunk vom Kohl keilförmig herausschneiden und alles in grobe Stücke schneiden. Thymian mit einem Stück Küchengarn zusammenbinden.
  • Nach 30 Min. Gemüse und Thymian zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 30 Min. köcheln lassen.
  • Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, zurück in den Topf geben, weitere 15 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.