Mettbällchen und Gemüse vom Blech

Mettbällchen und Gemüse vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Saulecker: Gemüse und Mett backen zusammen im Ofen!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

g g Spitzpaprika (klein, rot)

Zwiebel (rot)

g g Schweinemett

Stiel Stiele Koriandergrün

Salz, Pfeffer

Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, putzen. Zwiebel in Scheiben schneiden.
  2. Ofenblech mit Öl bestreichen. Gemüse darauf verteilen, pfeffern und salzen. Im unteren Drittel des Ofens 10 Min. garen.
  3. Mett mit leicht geölten Händen zu 6 Kugeln formen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum braun anbraten. Auf das Gemüse geben und weitere 10 Min. garen. Mit Korianderblättchen bestreuen.

Mehr Rezepte