Mettbällchen und Gemüse vom Blech
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g Spitzpaprika (klein, rot)
Zwiebel (rot)
g g Schweinemett
Stiel Stiele Koriandergrün
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, putzen. Zwiebel in Scheiben schneiden.
-
Ofenblech mit Öl bestreichen. Gemüse darauf verteilen, pfeffern und salzen. Im unteren Drittel des Ofens 10 Min. garen.
-
Mett mit leicht geölten Händen zu 6 Kugeln formen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum braun anbraten. Auf das Gemüse geben und weitere 10 Min. garen. Mit Korianderblättchen bestreuen.