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Mettbällchen und Gemüse vom Blech

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Für jeden Tag 11/2016
Mettbällchen und Gemüse vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Saulecker: Gemüse und Mett backen zusammen im Ofen!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln

200

g g Spitzpaprika (klein, rot)

1

Zwiebel (rot)

300

g g Schweinemett

2

Stiel Stiele Koriandergrün

Salz, Pfeffer

Öl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, putzen. Zwiebel in Scheiben schneiden.
  2. Ofenblech mit Öl bestreichen. Gemüse darauf verteilen, pfeffern und salzen. Im unteren Drittel des Ofens 10 Min. garen.
  3. Mett mit leicht geölten Händen zu 6 Kugeln formen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum braun anbraten. Auf das Gemüse geben und weitere 10 Min. garen. Mit Korianderblättchen bestreuen.