Kürbis-Muffins
Zutaten
6
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
Tomaten (getrocknet, (in Öl))
g g Schinken (gekocht)
g g Mehl
g g Parmesan (gerieben)
Eier (Kl. M)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Schmand
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Thymian (klein)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, entkernen und grob raspeln. Tomaten und Schinken in Würfel schneiden.
-
Kürbis mit Mehl, der Hälfte des Parmesans, Eiern, Backpulver, Schmand, Schinken und Tomaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
6 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen, Teig einfüllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und jeweils mit 1 Thymianstiel belegen.
-
Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Mit frischen Thymianstielen belegen.