Kürbis-Muffins
Aus
Für jeden Tag 11/2016

Matthias Haupt
Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 3 getrocknete Tomaten
- 75 g Schinken
- 150 g Mehl
- 80 g Parmesan
- 2 Eier
- 2 Tl Weinsteinbackpulver
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- 12 Stiele Thymian
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 295 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 15 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, entkernen und grob raspeln. Tomaten und Schinken in Würfel schneiden.
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Kürbis mit Mehl, der Hälfte des Parmesans, Eiern, Backpulver, Schmand, Schinken und Tomaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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6 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen, Teig einfüllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und jeweils mit 1 Thymianstiel belegen.
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Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Mit frischen Thymianstielen belegen.
Zubereitung