Kürbis-Muffins

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Aus Für jeden Tag 11/2016
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Kürbis-Muffins
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 getrocknete Tomaten, (in Öl)
  • 75 g Schinken, (gekocht)
  • 150 g Mehl
  • 80 g Parmesan, (gerieben)
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Stiele Thymian, (klein)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 295 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, entkernen und grob raspeln. Tomaten und Schinken in Würfel schneiden.

  • Kürbis mit Mehl, der Hälfte des Parmesans, Eiern, Backpulver, Schmand, Schinken und Tomaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen, Teig einfüllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und jeweils mit 1 Thymianstiel belegen.

  • Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Mit frischen Thymianstielen belegen.