Pulled Pork

In unserem Pulled Pork-Rezept zeigen wir Schritt für Schritt, wie Sie das besonders zarte Fleisch im Ofen richtig zubereiten.
158
Aus Für jeden Tag 11/2016
Kommentieren:
Pulled Pork
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 kg Schweinenacken, 

    (ohne Knochen)

  • 6 El Barbecue-Gewürz
  • 400 ml Ananassaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 El brauner Zucker
  • 200 ml Barbecue-Sauce

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Warte-, Gar- und Ruhezeiten

Nährwert

Pro Portion 574 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schweinenacken mit Barbecue-Gewürz großzügig bestreuen. Das Gewürz gründlich in das Fleisch massieren. Fleisch mit Klarsichtfolie umwickeln und über Nacht kalt stellen. 2 Std. bevor das Fleisch in den Ofen soll, aus dem Kühlschrank nehmen.

    88740ee6980762c168b21fc30721999c
  • Backofen auf 130 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ananassaft, Brühe und Zucker mischen.

    29966b94154f46f7165734a5fc7c186a
  • Das Fleisch auf einen Rost setzen und in die dickste Stelle das Bratenthermometer einstechen. Unter den Rost eine Auflaufform, die größer als das Fleisch ist, mittig zum Fleisch stellen. Auflaufform mit 400 ml Ananas-Brühe-Mischung füllen und auf ein Blech geben. Unten in die unterste Backofenschiene schieben. Ca. 6 Std. garen lassen. Dabei das Fleisch alle 30 Min. mit dem Ananassud bestreichen. Falls zu wenig Sud in der Auflaufform ist, mehr dazugießen.

    87737d3debe5bccb9fdbdef1b0b89d4b
  • Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 Grad hat, ist es fertig. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. ruhen lassen.

    ab482ba5b7b3372ff2f65da23ec9abea
  • Inzwischen Bratensud in eine Schüssel füllen und mit der Barbecue-Sauce mischen. Das fertige Fleisch mit Gabeln zu Fasern zerzupfen und in die Schüssel geben. Gut durchmischen.

    a9fe586db79ac1cdb1002d089a0fece2
  • Damit das Fleisch auf der Zunge zergeht, ist eine hohe Kerntemperatur extrem wichtig. Unverzichtbar dafür: ein Fleischthermometer.

Video-Rezept für Pulled Pork

Hier geht es zum Rezept Pulled Pork aus dem Smoker von Marc Balduan mit Druckansicht.

Mehr zum Thema Pulled Pork

Pulled Pork: Rezepte und Zubereitungs-Tipps
Alles zum Thema Pulled Pork, die richtige Marinade und welches Fleisch sich am besten für die Zubereitung eignet. Außerdem: weitere Rezepte mit Pulled Pork.

Pulled – aber nicht Pork

Pulled Chicken mit gerösteten Sesamkartoffeln
150 Min.
933 kcal 46 g Eiweiß 57 g Fett 51 g KH
  Pulled Chicken mit Spitzkohl-Slaw
120 Min.
568 kcal 38 g Eiweiß 22 g Fett 45 g KH
Pulled Speck mit Kraut
385 Min. inklusive Garzeit
780 kcal 37 g Eiweiß 63 g Fett 13 g KH
Pulled Pilz-Burger mit Backkartoffeln
90 Min.
854 kcal 17 g Eiweiß 50 g Fett 76 g KH

Zum Weiterstöbern

Burger
Ob einfach und schnell, mit fertigen Burgerbrötchen oder edel mit selbstgemachten Brötchen und raffinierten Saucen: Zu Hause selber Burger machen, das bringt richtig Spaß! Probieren Sie unsere köstlichen Burger - mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch.
Grillbuffet mit Hähnchen, Quinoa-Salat, Süßkartoffeln, Steak und Zitronen
Geniale Grillrezepte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, dazu gibt es Rezepte für leckere Beilagen, Marinaden, Saucen und Grillbutter. Außerdem haben wir die besten Grill-Tipps für Sie!
Krautsalat
Krautsalat lässt sich einfach zubereiten und schmeckt hervorragend zu deftigen Braten, Grillgerichten und auf Sandwiches für eine herzhafte Brotzeit.
Einfache Spareribs
60 Min. plus Marinierzeit
342 kcal 25 g Eiweiß 12 g Fett 31 g KH