Pulled Pork

Pulled Pork
Foto: Matthias Haupt
In unserem Pulled Pork-Rezept zeigen wir Schritt für Schritt, wie Sie das besonders zarte Fleisch im Ofen richtig zubereiten.
Fertig in 25 Minuten plus Warte-, Gar- und Ruhezeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Gäste, Hauptspeise, Gewürze, Schwein

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
8
Portionen

kg kg Schweinenacken (ohne Knochen)

El El Barbecue-Gewürz

ml ml Ananassaft

ml ml Gemüsebrühe

El El brauner Zucker

ml ml Barbecue-Sauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schweinenacken mit Barbecue-Gewürz großzügig bestreuen. Das Gewürz gründlich in das Fleisch massieren. Fleisch mit Klarsichtfolie umwickeln und über Nacht kalt stellen. 2 Std. bevor das Fleisch in den Ofen soll, aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Pulled Pork
    © Matthias Haupt
  3. Backofen auf 130 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ananassaft, Brühe und Zucker mischen.
  4. Pulled Pork
    © Matthias Haupt
  5. Das Fleisch auf einen Rost setzen und in die dickste Stelle das Bratenthermometer einstechen. Unter den Rost eine Auflaufform, die größer als das Fleisch ist, mittig zum Fleisch stellen. Auflaufform mit 400 ml Ananas-Brühe-Mischung füllen und auf ein Blech geben. Unten in die unterste Backofenschiene schieben. Ca. 6 Std. garen lassen. Dabei das Fleisch alle 30 Min. mit dem Ananassud bestreichen. Falls zu wenig Sud in der Auflaufform ist, mehr dazugießen.
  6. Pulled Pork
    © Matthias Haupt
  7. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 Grad hat, ist es fertig. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. ruhen lassen.
  8. Pulled Pork
    © Matthias Haupt
  9. Inzwischen Bratensud in eine Schüssel füllen und mit der Barbecue-Sauce mischen. Das fertige Fleisch mit Gabeln zu Fasern zerzupfen und in die Schüssel geben. Gut durchmischen.
  10. Pulled Pork
    © Matthias Haupt
Tipp Damit das Fleisch auf der Zunge zergeht, ist eine hohe Kerntemperatur extrem wichtig. Unverzichtbar dafür: ein Fleischthermometer.

Video-Rezept für Pulled Pork

Hier geht es zum Rezept Pulled Pork aus dem Smoker von Marc Balduan mit Druckansicht.

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