Apfel-Marzipan-Kuchen
Zutaten
g g Mandeln (gebrannt)
kg kg Äpfel
El El Zitronensaft
g g Mehl
g g Speisestärke
Pk. Pk. Weinsteinbackpulver
g g Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Orangenschale (fein abgerieben; Bio)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Orangenmarmelade (fruchtig)
Zubereitung
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Gebrannte Mandeln grob hacken. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel sofort mit Zitronensaft mischen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen Marzipanrohmasse grob raspeln. Marzipan, weiche Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig aufschlagen. Eier einzeln je 1/2 Min. gut unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
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Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Äpfeln belegen. Mandeln darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.
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Orangenmarmelade aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Äpfel auf dem Kuchen sofort damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen. Dazu passt geschlagene Sahne.
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