Baiserknochen
Zutaten
30
Stücke
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Puderzucker
Zubereitung
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Backofen bei Umluft auf 120 Grad vorheizen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
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2 Backbleche mit Backpapier auslegen und 30 ca. 10 cm lange Knochenformen mit der Baisermasse daraufspritzen. Beide Bleche übereinander in den heißen Ofen schieben, Baisers 2 Std. trocknen lassen. Die Bleche tauschen und weitere 2 Std. bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen. Die Baisers sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen.
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Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Puderzucker in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und zu den Baiserknochen servieren.