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Spinnentorte

(6)

Für jeden Tag 11/2016
Spinnentorte
Foto: Matthias Haupt
Wenn auf Frischkäsetorte Keksspinnen in Lakritznetzen lauern - dann ist Halloween!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
12
Stücke
225

g g Oreo-Kekse

50

g g Butter (flüssig)

5

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

500

g g Doppelrahmfrischkäse

300

g g Joghurt (3,5 %)

3

El El Limettensaft

70

g g Zucker

4

El El Puderzucker

6

Lakritzschnecken

Zubereitung

  1. Eine Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. 2 Kekse beiseitelegen, restliche Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Rollholz zu feinen Bröseln zerstoßen. Mit Butter mischen und gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen. Mit einem Löffelrücken festdrücken.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und Limettensaft verrühren. 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, beiseitestellen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Zuckerwasser auflösen. 2-3 l Frischkäsecreme einrühren und die lauwarme Gelatinemasse unter die restliche Creme rühren. Auf den Bröselboden streichen und mind. 4 Std. abgedeckt kühl stellen.
  3. Torte mit einer Palette aus der Springform lösen, auf eine Platte geben. Puderzucker mit 1 Tl Wasser mischen und in einen Einwegspritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Lakritzschnecken abwickeln. Acht 7 cm lange Stücke abschneiden. Restliche Lakritze spinnennetzförmig auf die Torte legen. Auf die 2 Kekse mit dem Zuckerguss je zwei Augen spritzen. Mini-Lakritzstücke als Pupillen in den Zuckerguss drücken. Restlichen Guss auf die Keksunterseiten spritzen, je 4 Lakritzstücke (7 cm) als Beine daran befestigen. Keksspinnen auf die Torte setzen.
Tipp Unsere Idee ist nur ein Vorschlag, wie aus der Frischkäsetorte ein Halloween-Highlight werden kann. Ihrer Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt. Genauso gut können Sie im Süßigkeitenregal stöbern und nach Lust und Laune eine eigene monstermäßige Kreation zaubern. Wir wünschen viel Spaß bei Ihrem Hexenwerk!

Schritt für Schritt: Spinnentorte

Spinnentorte
© Matthias Haupt

1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz zu feinen Bröseln zerstoßen.

Spinnentorte
© Matthias Haupt

2. Die lauwarme Gelatinemasse ganz zügig mit einem Schneebesen unter die Frischkäsecreme rühren.

Spinnentorte
© Matthias Haupt

3. Torte aus dem Kühlschrank holen und mit einer Palette oder einem schmalen Messer vom Rand lösen.

Spinnentorte
© Matthias Haupt

4. Für das Spinnennetz Lakritzschnüre spiralförmig, weitere Schnüre sternförmig auf die Torte legen.

Spinnentorte
© Matthias Haupt

5. Auf die zwei Kekse mit dem Zuckerguss im Einwegspritzbeutel zwei kleine Augen spritzen.

Spinnentorte
© Matthias Haupt

6. Restlichen Zuckerguss auf die Unterseite der Kekse spritzen, kurze Lakritzschnüre als Beine ankleben.

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