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Ofenobst

(6)

Für jeden Tag 11/2016
Ofenobst
Foto: Matthias Haupt
Zimt und Vanille aromatisieren Äpfel und Birnen. Mit Walnusseis und wir schmelzen dahin.
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 362 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Birnen (nicht zu reif; à 200 g)

2

Äpfel (à 150 g; z.B. Boskop)

0.5

Vanilleschote

4

El El Zitronensaft

25

g g Zucker

1

Tl Tl Butter

1

Zimtstange (klein)

40

g g Walnusskerne

3

Kugel Kugeln Eis (z.B. Vanille oder Walnuss)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2-3 Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Zitronensaft mit Zucker und Vanillemark verrühren, mit dem Obst mischen und in einer kleinen Auflaufform mit Butter, Zimtstange und Vanilleschote verteilen. Walnusskerne grob hacken und darüberstreuen.
  2. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 30 Min. backen, dabei 2- bis 3-mal durchmischen.
  3. Obst aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. In Dessertschalen anrichten und mit je 1 Kugel Eis nach Wahl servieren.
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