Ofenobst
Zutaten
3
Portionen
Birnen (nicht zu reif; à 200 g)
Äpfel (à 150 g; z.B. Boskop)
Vanilleschote
El El Zitronensaft
g g Zucker
Tl Tl Butter
Zimtstange (klein)
g g Walnusskerne
Kugel Kugeln Eis (z.B. Vanille oder Walnuss)
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2-3 Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Zitronensaft mit Zucker und Vanillemark verrühren, mit dem Obst mischen und in einer kleinen Auflaufform mit Butter, Zimtstange und Vanilleschote verteilen. Walnusskerne grob hacken und darüberstreuen.
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Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 30 Min. backen, dabei 2- bis 3-mal durchmischen.
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Obst aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. In Dessertschalen anrichten und mit je 1 Kugel Eis nach Wahl servieren.