Schnelle Schoko-Mousse

Schnelle Schoko-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Potzblitz: Zaubern Sie aus Kuvertüre, Zucker und Wasser eine Traumcreme.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zartbitterkuvertüre (60 %)

El El Zucker

Tl Tl Kakaopulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken, mit 180 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Die Schoko-Masse in eine bauchige Schüssel füllen und diese in einmit kaltem Wasser und Eiswürfeln gefülltes Gefäß setzen. Mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Min. aufschlagen. Die Mousse in Gläser füllen, ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.