Flammkuchenteig

Flammkuchenteig
Foto: Ali Salehi Yavani
Partytauglich: Fix vorbereitet und fertig! Flammkuchenteig kneten, in Portionen teilen und ruhen lassen. Ausrollen und belegen, wenn die Gäste kommen. Und dann? Ab in den Ofen!
Fertig in 1 Stunde plus Zeit zum Gehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Einheiten

g g Hefe (frisch; 1/2 Würfel)

g g Mehl

ml ml Buttermilch

Tl Tl Salz

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung hineingeben. Buttermilch, Salz und Öl auf den Mehlrand geben und alles mit den Knethaken des Handrührers mind. 3 Min. kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Teig mit den Händen noch mal durchkneten, zur Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig noch mal kräftig kneten, zur Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Teigstücke mit Klarsichtfolie abdecken. Jedes Teigstück auf ein Stück Backpapier legen und 2-3 mm dick ausrollen. Teigplatten nach Wunsch belegen.

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