Flammkuchen Elsässer Art

Flammkuchen Elsässer Art
Foto: Matthias Haupt
Der Klassiker mit Speck und Zwiebeln - her mit der heißen Scheibe.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 829 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Einheiten

Flammkuchenteig (1/3 Rezept; s. Rezept: Flammkuchenteig)

Lauchzwiebel

Schalotte

Zwiebel (rot)

g g Crème fraîche

Salz, Pfeffer

g g Speck (in dünnen Scheiben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Flammkuchenteig nach Grundrezept (s. Rezept: Flammkuchenteig) zubereiten. Den Ofen mit einem Backblech auf der unteren Schiene auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.
  2. Lauchzwiebel in schräge Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  3. Den Teig auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier 2-3 mm dick ausrollen. Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Zwiebeln und Speckscheiben belegen. Mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 10-15 Min. goldbraun backen.
  5. Sobald der Teig Blasen wirft und knusprig ist, den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.