Flammkuchen Elsässer Art
Zutaten
2
Einheiten
Flammkuchenteig (1/3 Rezept; s. Rezept: Flammkuchenteig)
Lauchzwiebel
Schalotte
Zwiebel (rot)
g g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
g g Speck (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
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Flammkuchenteig nach Grundrezept (s. Rezept: Flammkuchenteig) zubereiten. Den Ofen mit einem Backblech auf der unteren Schiene auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.
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Lauchzwiebel in schräge Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
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Den Teig auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier 2-3 mm dick ausrollen. Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mit Zwiebeln und Speckscheiben belegen. Mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 10-15 Min. goldbraun backen.
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Sobald der Teig Blasen wirft und knusprig ist, den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.
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