VG-Wort Pixel

Schoko-Haselnuss-Kuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Butter (weich)

4

Eier

180

g g Zucker

1

Prise Prisen Zimt

100

g g Schokolade

100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

0.5

Pk. Pk. Backpulver

125

g g Mehl

Rum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier trennen und das Eigelb unter die Buttermasse rühren.
  2. Schokolade nach Belieben hacken oder mahlen und mit gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Mehl zu der Butter-Ei-Masse geben und glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. nach Belieben mit Rum abschmecken.
  3. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 30-45 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.