Schoko-Haselnuss-Kuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Butter (weich)
Eier
g g Zucker
Prise Prisen Zimt
g g Schokolade
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Pk. Pk. Backpulver
g g Mehl
Rum (nach Belieben)
Zubereitung
-
Butter, Zucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier trennen und das Eigelb unter die Buttermasse rühren.
-
Schokolade nach Belieben hacken oder mahlen und mit gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Mehl zu der Butter-Ei-Masse geben und glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. nach Belieben mit Rum abschmecken.
-
Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 30-45 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.