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Süßkartoffel-Blumenkohl-Eintopf

Für jeden Tag 11/2016
Süßkartoffel-Blumenkohl-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Junge Kohlblätter nicht wegwerfen, sondern kurz vor Ende der Garzeit zugeben.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Möhre

500

g g Blumenkohl

2

Süßkartoffeln

2

El El Öl

2

Tl Tl Kurkuma

1

Lorbeerblatt

1.5

l l Gemüsebrühe

200

g g Cabanossi

Salz, Pfeffer

150

g g Sahnejoghurt (griechisch)

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhre schälen, klein würfeln. Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen. Junge Blätter abschneiden und beiseitelegen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Süßkartoffeln längs halbieren, in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Möhren in einem Topf mit 1 El Öl andünsten. Kurkuma darüberstreuen, unter Rühren mitdünsten. Blumenkohl, Süßkartoffeln, Lorbeer und Brühe zugeben, alles aufkochen, dann zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. Evtl. Blumenkohlblätter zugeben.
  3. Wurst längs halbieren, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
  4. Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Cabanossi und Joghurt servieren.