Süßkartoffel-Blumenkohl-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Möhre
g g Blumenkohl
Süßkartoffeln
El El Öl
Tl Tl Kurkuma
Lorbeerblatt
l l Gemüsebrühe
g g Cabanossi
Salz, Pfeffer
g g Sahnejoghurt (griechisch)
Zubereitung
-
Zwiebel und Möhre schälen, klein würfeln. Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen. Junge Blätter abschneiden und beiseitelegen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Süßkartoffeln längs halbieren, in 1 cm breite Scheiben schneiden.
-
Zwiebeln und Möhren in einem Topf mit 1 El Öl andünsten. Kurkuma darüberstreuen, unter Rühren mitdünsten. Blumenkohl, Süßkartoffeln, Lorbeer und Brühe zugeben, alles aufkochen, dann zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. Evtl. Blumenkohlblätter zugeben.
-
Wurst längs halbieren, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
-
Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Cabanossi und Joghurt servieren.