Sauerkraut-Fleckerl-Eintopf

Sauerkraut-Fleckerl-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Sauerkraut, Nudelallerlei und Rosenkohl treffen auf rauchige Würze. Absolut hitverdächtig!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 576 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Möhre

El El Butter

Pk. Pk. Sauerkraut (mild; 350 g Füllmenge)

El El Zucker

Tl Tl Paprikapulver (geräuchert; ersatzweise edelsüßes Paprikapulver)

g g Nudeln (z.B. Spaghetti, Penne, Rigatoni)

ml ml Schlagsahne

l l Hühnerbrühe

g g Rosenkohl

g g Bacon

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Möhre schälen und klein würfeln. Butter im topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse darin 2-3 Min. dünsten. Sauerkraut, Zucker und Paprikapulver zugeben, 4 Min. mitdünsten.
  2. Nudeln, Sahne und Brühe zufügen und je nach Nudelsorte bei mittlerer Hitze 8-10 Min. bissfest garen. Falls die nudeln zu viel Flüssigkeit auf- nehmen, noch etwas Wasser zugießen.
  3. Inzwischen den Rosenkohl putzen und halbieren. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rosenkohl in die Speckpfanne geben, ca. 5 Min. bissfest braten.
  4. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosenkohl und Speck servieren.
Tipp Im Schrank stehen fünf geöffnete Packungen Nudeln? Dann raus damit. Bei diesem Eintopf können Sie die Sorten ruhig mischen. Da deren Garzeiten durchaus variieren, richten Sie sich zeitlich am besten nach der Sorte, die am längsten braucht.