Wirsing-Linsen-Curry
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
Zwiebel (rot)
Bund Bund Koriandergrün
El El Pflanzenöl
g g Currypaste (gelb)
g g Linsen (rot)
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Limette (Bio)
El El Fischsauce
El El Zucker
Zubereitung
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Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Öl in einem großen topf erhitzen. Currypaste darin anrösten. Linsen, Zwiebeln und Korianderstiele zufügen, 2-3 Min. mitrösten.
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Wirsing in den topf geben, Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und 15 Min. zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
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Inzwischen die Erdnüsse grob hacken. Limette heiß waschen und in Spalten schneiden.
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Eintopf mit Fischsauce und Zucker würzen. Mit Limettenspalten und mit Erdnüssen und Korianderblättchen bestreut servieren.
Tipp
Die Curry-Ampel: Je nachdem, wie scharf Sie es mögen, können sie zwischen Currypasten in drei Farben wählen: Gelb ist relativ mild und sorgt nur für sanfte Schärfe, rot ist schon scharf, aber wohl dosiert verträglich. Wer's feurog liebt, wählt grün. Übrigens: Alle Pasten enthalten getrocknete Garnelen, sind also nicht rein vegetarisch.