Apfelkuchen schnell und fein
Zutaten
20
Stücke
Eier
g g Zucker
g g Butter
ml ml Milch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Äpfel (mittelgroß)
Zimt und Zucker zum Bestreuen (oder Mandeln)
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Butter und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, heiß zur Eiermasse geben und cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
-
Backbleck mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Teig verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Zimt und Zucker oder Mandeln bestreut servieren.