Apfelkuchen schnell und fein

So lecker kann einfach sein: Der Apfelkuchen ist schnell gemacht und besticht durch Saftigkeit und feine Säure.
221
Von Einfach lecker
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 20 Stücke
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 5 Äpfel, 

    (mittelgroß)

  • Zimt und Zucker zum Bestreuen, 

    (oder Mandeln)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Butter und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, heiß zur Eiermasse geben und cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren.

  • Backbleck mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Teig verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Zimt und Zucker oder Mandeln bestreut servieren.

nach oben