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Rosenkohlsalat

Für jeden Tag 11/2016
Rosenkohlsalat
Foto: Matthias Haupt
Zitrusnoten geben Rosenkohl den Frischekick.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 526 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Orangen

1

Grapefruit

2

El El Senf

2

El El Honig

3

El El Öl

Salz, Pfeffer

400

g g Rosenkohl

50

g g Feta

2

El El Haselnusskerne (gehobelt)


Zubereitung

  1. Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. 4 El Saft, Senf, Honig und 2 El Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rosenkohl putzen und längs halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl bei mittlerer Hitze darin 8-10 Min. weich braten. Feta zerbröseln. Rosenkohl, Zitrusfilets und Honig-Senf-Dressing mischen und auf eine Platte geben. Mit Feta und Haselnüssen bestreut servieren.