Belgische Waffeln mit Hagelzucker

Koch: Einfach lecker
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke

g g Butter

ml ml Milch

Würfel Würfel Hefe (oder 2 Pk. Trockenhefe)

g g Mehl

Eier

Pk. Pk. Vanillinzucker

Prise Prisen Salz

ml ml Wasser

g g Hagelzucker

Öl (zum Einfetten des Waffeleisens)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen. In einem weiteren Topf Milch lauwarm erhitzen und Hefe zerbröckelt darin auflösen.
  2. Alle Zutaten außer dem Hagelzucker zum Mehl geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Hagelzucker unter den Teig rühren.
  3. In einem heißen, geölten Waffeleisen (rechteckig) 16 Waffeln nach Geräteanweisung goldbraun backen.
Tipp Das Waffeleisen zwischendurch öfter säubern, da der Hagelzucker karamellisiert.
Belgische Waffeln mit Hagelzucker
© Einfach lecker