Belgische Waffeln mit Hagelzucker
Zutaten
16
Stücke
g g Butter
ml ml Milch
Würfel Würfel Hefe (oder 2 Pk. Trockenhefe)
g g Mehl
Eier
Pk. Pk. Vanillinzucker
Prise Prisen Salz
ml ml Wasser
g g Hagelzucker
Öl (zum Einfetten des Waffeleisens)
Zubereitung
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Butter in einem Topf zerlassen. In einem weiteren Topf Milch lauwarm erhitzen und Hefe zerbröckelt darin auflösen.
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Alle Zutaten außer dem Hagelzucker zum Mehl geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Hagelzucker unter den Teig rühren.
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In einem heißen, geölten Waffeleisen (rechteckig) 16 Waffeln nach Geräteanweisung goldbraun backen.
Tipp
Das Waffeleisen zwischendurch öfter säubern, da der Hagelzucker karamellisiert.
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