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Belgische Waffeln mit Hagelzucker

Belgische Waffeln mit Hagelzucker
Koch: Einfach lecker
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke
300

g g Butter

75

ml ml Milch

1

Würfel Würfel Hefe (oder 2 Pk. Trockenhefe)

500

g g Mehl

4

Eier

1.5

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Prise Prisen Salz

75

ml ml Wasser

325

g g Hagelzucker

Öl (zum Einfetten des Waffeleisens)

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Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen. In einem weiteren Topf Milch lauwarm erhitzen und Hefe zerbröckelt darin auflösen.
  2. Alle Zutaten außer dem Hagelzucker zum Mehl geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Hagelzucker unter den Teig rühren.
  3. In einem heißen, geölten Waffeleisen (rechteckig) 16 Waffeln nach Geräteanweisung goldbraun backen.
Tipp Das Waffeleisen zwischendurch öfter säubern, da der Hagelzucker karamellisiert.
Belgische Waffeln mit Hagelzucker
© Einfach lecker