Klöße mit Backpflaumen
Zutaten
4
Portionen
Pk. Pk. Knödelteig (halb und halb, 750 g; Kühlregel)
Backpflaumen
Salz
g g Semmelbrösel
g g Butter
Zubereitung
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.
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Knödelteig in 12 gleich große Stücke teilen, diese in der Handfläche etwas flach drücken, mit jeweils 1 Backpflaume füllen und zu Klößen formen.
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Kochendes Wasser salzen, Klöße zugeben und die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren. Klöße ca. 25 Min. gar ziehen lassen. die Klöße sind gar, sobald sie aufsteigen.
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Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brösel darin goldbraun rösten. Butter dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz würzen und auf einem Teller auskühlen lassen.
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Klöße mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit den Bröseln bestreut servieren.