Asiatische Entensuppe
Zutaten
4
Portionen
Entenknochen (und Entenfleisch vom Vortag; falls vorhanden)
Bund Bund Koriandergrün
Kapsel Kapseln Sternanis
Zimtstange
Knoblauchzehe
Chilischote (klein, rot)
l l Geflügelbrühe
g g Ingwer (frisch)
Lauchzwiebeln
ml ml Sojasauce (hell)
Salz, Pfeffer
Pk. Pk. Eiernudeln (chinesisch; 250 g)
g g Zuckerschoten
Zubereitung
-
Entenknochen sowie den Entenhals aus dem Saucenansatz von restlichem Fleisch befreien, mit evtl. übrig gebliebenem Fleisch der Ente und Entenklein mischen und beiseitelegen. Korianderblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls beiseitelegen. Stiele grob hacken.
-
Entenkarkasse grob zerteilen und mit Saucenansatz (vom Vortag), Sternanis, Zimt, Knoblauch, Chili, Korianderstielen und Geflügelbrühe aufsetzen, 30 Min. köcheln lassen.
-
Inzwischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden.
-
Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Brühe durch ein Sieb gießen.
-
Brühe aufkochen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Entenfleisch, Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
-
Kochendes Wasser salzen und die nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Zuckerschoten in die Brühe geben und 2 Min. mitgaren.
-
Die Nudeln in Suppenschalen geben, mit der heißen Suppe übergießen und mit dem Koriandergrün garnieren.