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Geschmortes Oregano-Hähnchen

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Für jeden Tag 11/2016
Geschmortes Oregano-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Perfekt: Der Ofen macht beim Fleisch die Arbeit. Mit Stampf ist das Essen komplett.
Fertig in 15 Minuten plus Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 784 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
3
Portionen
3

Hähnchenkeulen (à 250 g)

Salz

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl Oregano (getrocknet)

30

g g getrocknete Soft-Tomaten

200

g g Crème fraîche

250

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Hähnchenkeulen im Gelenk zerteilen. Die Stücke von allen Seiten mit Salz, Paprikapulver und Oregano einreiben. Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen.
  2. Tomaten in feine Streifen schneiden, mit Crème fraîche und Sahne verrühren. In den Bräter gießen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 40 min. garen. Mit Kartoffelstampf servieren.
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