Camembert-Armer-Ritter
Zutaten
Scheibe Scheiben Vollkorntoast
g g Preiselbeerkonfitüre
Pk. Pk. Ziegenkäse-Camembert (200 g; Rolle)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz, Pfeffer
g g Butterschmalz
Zubereitung
-
Toastscheiben nebeneinanderlegen und mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und 3 Toastbrotscheiben damit belegen. Übrige Toastscheiben mit der Konfitüre nach unten daraufsetzen.
-
Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer großen Schale mit einer Gabel verquirlen.
-
Sandwiches nacheinander in der Eiermilch wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Sandwiches in 2 Portionen von beiden Seiten goldbraun braten. arme Ritter diagonal halbieren und z. B. mit grünem Salat (siehe Rezept: Grüner Salat) servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Camembert-Armer-Ritter

1. Die Toastscheiben nebeneinanderlegen und gleichmäßig mit der Preiselbeerkonfitüre bestreichen.

2. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Käse auf die bestrichenen Brotscheiben legen.

3. Die Sandwiches zusammenklappen und mit den Händen gut zusammendrücken.

4. Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einer Gabel in einer großen Schale verquirlen.

5. Die Sandwiches in der Eiermilch wenden. Sie sollen sich nur gerade so mit der Eiermilch vollsaugen.

6. Die Sandwiches im heißen Schmalz in einer großen Pfanne von jeder Seite 5 Min. goldbraun anbraten.