Orangen-Kürbis-Marmelade
Zutaten
4
Gläser
g g Orangen (Bio; ca. 4 Stück)
g g Flaschenkürbis
g g Ingwer (frisch)
ml ml Zitronensaft
Sternanis
Kapsel Kapseln Kardamom
g g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
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Von 1 Orange Schale fein abreiben. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
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Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer fein reiben, mit Orangen, Orangenschale, Kürbis und Zitronensaft in einen Topf geben. Das Gesamtgewicht sollte 1 kg betragen. Mit Sternanis und Kardamon 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
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Gewürze entfernen, Gelierzucker zugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen und sofort in sterilisierte Twist-off- Gläser füllen, verschließen und 15 Minuten auf den Deckel stellen.