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Orangen-Kürbis-Marmelade

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essen & trinken 11/2016
Orangen-Kürbis-Marmelade
Foto: Jorma Gottwald
Wunderbar gewürzt: Ingwer, Kardamom und Sternanis sind mit von der Partie.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
600

g g Orangen (Bio; ca. 4 Stück)

500

g g Flaschenkürbis

20

g g Ingwer (frisch)

100

ml ml Zitronensaft

1

Sternanis

4

Kapsel Kapseln Kardamom

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Von 1 Orange Schale fein abreiben. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer fein reiben, mit Orangen, Orangenschale, Kürbis und Zitronensaft in einen Topf geben. Das Gesamtgewicht sollte 1 kg betragen. Mit Sternanis und Kardamon 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
  3. Gewürze entfernen, Gelierzucker zugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen und sofort in sterilisierte Twist-off- Gläser füllen, verschließen und 15 Minuten auf den Deckel stellen.