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Bacon-Salz

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essen & trinken 11/2016
Bacon-Salz
Foto: Ulrike Holsten
Knuspriger Bacon und feinwürziger Kampot Pfeffer geben dem Salz den herzhaften Grundton. Fenchel, Paprika, Oregano und Thymian setzen die feinen Kräuternoten.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 4 kcal,

Zutaten

Für
1
Glas
80

g g Bacon (dünn, in Scheiben)

1

El El Kampot-Pfeffer (z. B. online erhältlich)

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl Thymian (getrocknet)

2

Tl Tl Oregano (getrocknet)

100

g g Fleur de sel

Zubereitung

  1. Bacon in der Pfanne bei mittlerer Hitze sehr knusprig auslassen. Die Bacon-Scheiben auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.
  2. Kampot Pfeffer und Fenchelsaatim Mörser fein zerstoßen. Baconin Stücken, restliche Gewürze und Kräuter zugeben, nochmals zerstoßen. Salz untermengen. Im Glas oder einer Blechdose, kühl und trocken gelagert, hält sich das Salz ca. 8 Wochen.
Tipp Das Salz schmeckt wunderbar auf frischem Brot mit Butter und Schnittlauch und eignet sich zum Würzen von Grillfleisch und Kurzgebratenem.