Bacon-Salz
Zutaten
1
Glas
g g Bacon (dünn, in Scheiben)
El El Kampot-Pfeffer (z. B. online erhältlich)
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Fleur de sel
Zubereitung
-
Bacon in der Pfanne bei mittlerer Hitze sehr knusprig auslassen. Die Bacon-Scheiben auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.
-
Kampot Pfeffer und Fenchelsaatim Mörser fein zerstoßen. Baconin Stücken, restliche Gewürze und Kräuter zugeben, nochmals zerstoßen. Salz untermengen. Im Glas oder einer Blechdose, kühl und trocken gelagert, hält sich das Salz ca. 8 Wochen.
Tipp
Das Salz schmeckt wunderbar auf frischem Brot mit Butter und Schnittlauch und eignet sich zum Würzen von Grillfleisch und Kurzgebratenem.