Espresso-Mousse mit Mango-Relish
Zutaten
4
Portionen
Espresso-Mousse
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Eigelb (Kl. M)
Eier (Kl. M)
g g Zucker
geh. Tl geh. Tl Instant-Espressopulver
El El Kaffeelikör
ml ml Schlagsahne
Mango-Relish
Szechuan-Pfefferkörner
Zimtblüten (z.B. online erhältlich)
Limette (Bio)
Prise Prisen Chiliflocken
El El Mandelöl
Mango
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Eier, Zucker, Espressopulver, Kaffeelikör und 4 El Wasser in einem Schlagkessel verrühren. Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mousse im kalten Wasserbad kalt rühren.
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Sahne steif schlagen und nach und nach unter die kalte Masse heben. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
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Für das Relish Szechuan-Pfeffer und Zimtblüten im Mörser fein mahlen. Limette waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit der Szechuan-Zimtblüten-Mischung, Chiliflocken und Mandelölin einer Schale verrühren. Mango schälen, das Fruchtfleischvom Stein und in kleine Würfel schneiden. Mango unter die Limetten-Gewürz-Mischung heben. Von 2 Stielen Minze die Blätter abzupfen, fein schneiden und zugeben.
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Jeweils einen Esslöffel und einen Teelöffel in heißes Wasser tauchen und damit Nocken aus der Mousse abstechen. Mit Relish anrichten und mit restlichen Minzblättern garnieren.
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