Rotkrautsalat
Zutaten
6
Portionen
kg kg Rotkraut
g g Salz
Zwiebeln
Aceto balsamico
Ahornsirup
Zitronensaft
bunter Pfeffer
Cranberrys (getrocknet)
Körnermischung
Rapsöl, kaltgepresst
Tl Tl Kokosöl
Speck (ausgelassen,gewürfelt)
Zubereitung
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Rotkraut putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl fein raspeln. Salz hinzugeben und zusammen gut durchkneten. An einem kühlen Ort für 3 Stunden ruhen lassen.
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Den Kohl gut ausdrücken und mit gehackten Zwiebeln vermischen. Mit Baslamico, Ahornsirup, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben getrocknete Cranberries und Körnermischung unterheben. Speck in einer heißen Pfanne auslassen und zum Rotkrautsalat servieren.